» 您的位置: 首页 | 学术午餐会
学术午餐会第1期宣传单

发布时间:2011-11-04 浏览次数:

学术午餐会第1期宣传单

时间:2011/11/4 23:39:01 点击:317

 •教师发展中心系列活动之学术午餐会第1期•

  主    题:青年教师成长的需求探讨
        主要议题:
        1.青年教师有什么样的困惑?
        2.青年教师有哪些发展需要?
        3.青年教师希望得到哪些专业支持?

时 间:2011年6月24日12:00—13:30
主 持:教育学院谢翌博士
地 点:瑶湖校区白鹿会馆一楼红枫厅
主 办:江西师范大学教师发展中心


      我们的师大,已吹响向“十二五”进军的奋进号角,站在新的历史起点,建设地方一流、特色鲜明的教学研究型师范大学,是我们共同的目标,更是我们共同的责任。
      建设一流的大学,要有一流的教师;建设一流的教师队伍,就要关注教师成长的阶段性需求。
      今天,师大的教师结构发生了根本变化。十年前教师以中老年为主,十年后的今天以中青年为主,35 岁以下的教师接近四成。师大的讲台、实验室站满了年轻人,越来越多的青年才俊在事业的舞台上崭露头角,成为后起之秀,他们是师大的脊梁,代表着师大的未来,关系着师大的命运。因此,促进青年教师全面发展,引导青年教师追求卓越、创造一流,是教师发展工作的重中之重。
      教师发展中心(CFD)第一期学术午餐会,将围绕青年教师成长需求这一主题展开交流,真诚欢迎有兴趣的教师加入我们的行列,通过平等对话共同探讨青年教师的成长之道。
      我们能够做到的,也许还很微小,但只要有共鸣,就已足够。在这里,我们没有结论,只有讨论;我们没有成见,只有心与心的交流。我们有困惑,也有希望;我们可以做到的,仅仅是不被困惑压倒,而是在希望中产生自信,在自信中产生动力。