» 您的位置: 首页 | 教师风采
吴小红-历史文化与旅游学院副教授

发布时间:2011-12-16 浏览次数:

吴小红-历史文化与旅游学院副教授

时间:2011/12/16 20:31:42 点击:359

      吴小红,江西临川人,历史文化与旅游学院副教授。1996年留校任教,2004年获博士学位。
      十多年来,吴小红老师始终工作在教学科研第一线,热爱教师职业,关爱学生,兢兢业业,在教学科研中取得了突出成绩。
用心站好讲台,课堂教学突出。吴小红老师以“站好讲台”为教师天职。获得博士学位返校工作后,在教学方面取得了突出成绩。除连续五年在教学质量评价中获得“优秀”外,2005年,所编教案在全校教案评比中获得“优秀”;2006年,被评为学校“本科毕业论文优秀指导教师”;2008年,获学校“女教师课件竞赛”二等奖;2009年,获校“青年教师课堂教学竞赛”一等奖,并被评为校“三育人”先进个人,而结合教学经历完成的《深爱系学子,浓情洒赣鄱》也获得了校演讲比赛一等奖;2010年,获校“青年教职工楷模提名人选”荣誉称号,同年还在江西省教师培养院校“曙光杯”青年教师录像课竞赛获得一等奖。
      倾心投入教改 , 提高教学质量。吴小红老师返校工作时,正值学校启动教学质量工程建设。这些年来,她在学院的支持下,在学科带头人梁洪生教授的领导下,与教研室的同事们一起积极探索教改,努力提高教学质量。《江西历史与省情》课程先后被评为校级和省级“精品课程”,其所在的教研室也从校“工人先锋号”团队跃升为省级教学团队。在这一建设过程中,从课程的内涵建设到网站的建立和维护,吴小红老师都倾注了大量心血。
      潜心学术研究 , 坚持教学相长。吴小红老师长期从事江西区域历史的教学,这些年来,也始终从事着相关的学术研究。先后发表论文20多篇,主持和参与多项校级、厅级、省级和国家级课题研究,在校出版了《华盖山志》,作为副主编完成出版了《江西考试史》,2008年独撰的36万字《江西通史》第七卷《元代卷》还获得了江西省第十三次社会科学优秀成果“特等奖”。学术研究极大地促进了吴小红老师的教学,其获校“青年教师课堂教学竞赛”一等奖的课程正是《江西地方史》,而获得省“曙光杯”青年教师录像课竞赛一等奖的课程则是《江西历史与省情》。