» 您的位置: 首页  教学研修坊
教师发展中心举办“高校教师信息化教学能力提升路径”

发布时间: 2019-06-15 浏览次数: 4

教师发展中心举办“高校教师信息化教学能力提升路径”

教学研修坊

6月14日下午,教师发展中心特别邀请天津大学教育学院党委委员祝士明教授来校,以“高校教师信息化教学能力提升路径”为主题与来自我校软件学院、理电学院、教育学院、马克思主义学院等学院的20余名教师进行分享交流。

祝教授从“信息化教学资源”、“常用的教学平台”、“教师信息化教学能力内涵”、“信息化教学设计”、“信息化课堂教学”五个方面进行了阐述,另外祝教授主要从“信息化教学设计”、“信息化课堂教学”两方面进行了案例分析,帮助老师更好的理解信息化教学。他强调老师们要充分利用教学资源,熟练使用常用的教学平台,改变对学生的教学方式,提升学生的学习能力。

信息化教学是目前高校教学领域的主力军,但在我校课堂教学中的应用还比较局限,此次研修活动帮助老师们拓展了思路、开阔了眼界,对信息化教学在实际中的应用有极大的借鉴和参考价值。

                                                                                    江西师范大学教师发展中心

                                                          2019年6月15日