» 您的位置: 首页  新闻动态
如何建设精品在线开放课程中的“资源”——教师发展中心《精品在线开放课程建设研修坊》第一期开讲

发布时间: 2019-11-11 浏览次数: 12


如何建设精品在线开放课程中的“资源”

——教师发展中心《精品在线开放课程建设研修坊》第一期开讲


      2019年11月8日下午,我校教师发展中心在瑶湖校区惟义楼1207智慧教室开展了《精品在线开放课程建设》系列教学研修坊第一期活动。

     本次教学研修坊邀请了超星集团的曹冬铭讲师(泛雅网络教学平台江西区负责人和超星集团的主编)就精品在线开放课程建设中的“资源”给老师们带来了一次精彩的主题讲座,来自不同学院的老师们通过线上报名参与了本次研修坊。

     在现代化的智慧教室,曹老师就如何建设精品在线开放课程为目标,以MOOC制作流程为主线,就其中的主要元素“视频制作”和“PPT改造”展开了详细的讲解,以期为老师们自制教学视频提供设计思路和技术支持。曹老师讲解生动形象,案例示范丰富而有针对性,参与研修坊的老师们越听越投入,并不断提出问题,曹老师也给予一一解答,深入的交互使现场气氛轻松活跃。研修坊结束时,老师们表示受益颇多,不少老师仍然就相关问题与曹老师交流探讨,老师们对相关主题的继续研修表示期待。