» 您的位置: 首页  新闻动态
我校圆满完成教育部2019年中西部高校新入职教师国培示范项目

发布时间: 2019-11-14 浏览次数: 13

       11月12日上午,由我校承办的教育部2019年中西部高校(江西省)新入职教师国培示范项目圆满落幕,副校长姚弋霞出席结业仪式并讲话,来自全省20多所高校的100名参训教师参加仪式。

       姚弋霞强调,在全省高校战线深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的形势下开展国培示范项目,对于引导新入职教师不忘育人初心、牢记教师使命,努力成长为新时代“四有”好教师具有重要意义。她对全体参训教师提出“牢记职责使命、加强业务学习、促进团结协作”等三点希望,勉励大家走好从教第一步,开启职业生涯新篇章。师资培训中心主任胡平凡宣读了优秀学员以及“最佳教学风采展示奖”、“最佳课程教学设计奖”、“最佳教学PPT制作奖”、“最佳个人研修成果奖”等单项奖的获奖名单,并与姚弋霞副校长一同为获奖学员颁奖。结业仪式上,学员代表还作了发言,回顾了三个阶段20天培训生活的点点滴滴,畅谈了学习收获和培训体会,表达了对省高校师资培训中心和江西师范大学提供高质量培训服务的感谢之情。

       国培示范项目是教育部为推动中西部高校青年教师队伍建设推出的一项重要举措。我校连续第三年承担此项目,围绕基于红色文化与书院文化基因传承的“五师行动”这一主题,通过有针对性的培训内容和有创新性的培训模式赢得参训教师的一致好评。

       根据江西省高校新入职教师实际,今年的项目实施分三个阶段实施,分别开展“专业理念与规范”、“教学技能与方法”、“信息技术与运用”等三个模块的培训。根据往年学员反馈意见,省高校师资培训中心进一步优化了培训方案,增加了行动学习课程和教学实训学时,结合“不忘初心  牢记使命”主题教育要求,强化师德师风培训,增加了优秀教师成长报告会、教育影片赏析会等内容,并设立流动党支部,发挥教师党员的积极性。