» 您的位置: 首页  活动名中心
关于组织开展教师信息化教学能力提升专题网络培训的通知

发布时间: 2020-05-14 浏览次数: 359

 教发字(202004

 

为进一步做好疫情防控期间的教师在线培训工作,根据省教育厅有关文件精神,学校教师发展中心与国家教育行政学院进行了前期沟通,拟联合组织“信息化教学能力提升”专题网络培训,以提高学校教师将信息技术与教育教学深度融合的能力,重塑教育教学形态,构建“互联网+”条件下的人才培养新模式。有关事项通知如下:

一、培训内容与形式

本次培训依托中国教育干部网络学院培训平台组织实施,培训期间,学员可以在中国教育干部网络学院(www.enaea.edu.cn)官网或下载“学习公社”手机APP进行注册,登录后使用学习卡,即可参加培训学习。培训设置课程学习、主题研讨、成果撰写三个考核环节,并围绕“信息化教学”主题开通专家工作坊。参训学员在网上自主学习。具体考核要求如下:

1.课程学习

本次培训围绕信息化教学入门、信息化教学设计、信息化教学实践、信息化课程开发、信息安全防护等设置内容(详见附件1)。参训学员在培训期间需完成25学时(45分钟/学时)的课程学习任务。

2.主题研讨

培训期间,参训学员围绕“在线教学平台及软件分享”“在线教学策略及经验分享”等主题开展研讨。此外,中国教育干部网络学院论坛将设立主题研讨区,参训学员可在论坛内与全国范围内的同行进行广泛地交流与互动,分享学习体会。

3.成果撰写

参训学员要结合培训目标、培训内容和自身工作实际,撰写一篇学习心得作为本次培训的学习成果。要求主题鲜明、条理清晰、结构完整、逻辑严谨,字数不少于1000字。培训结束后,完成培训各环节考核要求的学员可在线打印学时证明。

二、培训对象

全校教学一线的专任教师均可报名参加,建议2019年度入职的新教师参加。

三、培训时间

培训时长3个月,所有培训任务(课程学习、主题研讨、成果撰写)均要求在培训期内完成。

具体开班时间初定5月下旬,具体开班日期将在教师发展中心网站https://cfd.jxnu.edu.cn/提前公布。

四、培训费用

根据国家教育行政学院文件精神,该项目培训费为200/人,凡报名参训的教师的培训费,由教师发展中心统一支持。

 

五、报名事项

有意参加的老师请在521日前实名扫码入群。

信息化教学培训.jpg

联系人及电话:周老师,88570267,18170951069

附件高校教师信息化教学能力提升专题网络培训课程列表(部分)

 

 

 

 

 

教师发展中心

2020514

 

 

附件

高校教师信息化教学能力提升

专题网络培训部分精品课程列表

课程模块

课程名称

信息化教学入门

科技与教学——信息时代的教与学特征

信息技术与教学融合的系统化研究:理论探索、技术构建与组织变革

四步教你变身高富帅PPT

微课设计与制作

信息化教学设计

以学生为中心的课程教学设计

基于雨课堂的智慧教学设计与实践

教与学共同改进的炼“金”之法——基于BOPPPS、对分、雨课堂的混合式课堂教学模式

信息化教学实践

信息技术与高校教学模式创新

在线课程应用/借用/快建及“混合+翻转”教学模式

网络空间支持下的混合式教学——华中师范大学的思考与探索

增强现实技术及其在远程实验教学中的应用

信息化课程开发

信息时代的网络教学支撑环境与教学资源建设

多媒体认知理论指导下的教学资源建设与应用

在线开放课程的建设与应用

如何打造信息时代的“金课”

信息安全

防护

教育管理公共服务平台与网络安全

全面解读《网络安全法》

网络空间安全新挑战及个人信息防护

安全使用应用软件

  说明:个别课程或稍有添加及调整,请以平台最终发布课程为准。